個人情報保護方針

当社は当サイト利用者の個人情報を保護し、これを尊重します。本個人情報保護方針は、当社ウェブサイトwww.perrier-jouet.com(以下「当サイト」とします)の利用規約、及び掲載される他の全ての規定とともに、当社が利用者から収集する、あるいは利用者が当社に提供する全ての個人情報(以下「保護情報」とします)を当社が処理する際の基本方針を提示します。以下を慎重に読み、当社の保護情報処理及び使用につき、ご理解をお願いいたします。

フランスにおける、情報技術、ファイルおよび自由に関する1978年1月6日法律第78-17号[1]の目的に照らし、情報管理者はペリエ ジュエ株式会社 所在国: フランス、資本金: 4,811,968ユーロ、会社登記簿番号: B 095 750 261、登録地: エペルネ、本社所在地: 28 avenue de Champagne, 51200 Epernay, France(以下「ペリエ ジュエ」とする)とします。

1 当社が利用者から収集する情報

当社は以下の事項につき利用者についての保護情報を収集し、これを処理します。:

- 利用者が当社に任意に提供した個人についての情報(指名、Eメールアドレス、所在する国、市)
- 統計的、一般的情報(利用者が当サイトへ訪問した日時、利用者の当サイト訪問に関する詳細事項(保護情報としてのトラフィック情報、位置情報、ウェブログ及び他の伝達情報を含み、当社が課金の目的で要したものに限りません)、及び利用者がアクセスしたリソース)

利用者が当サイト上でフォームに入力することにより提供した情報。当サイト利用のための登録時や、ニュースレター配信など当社の提供するサービスの申込時、当社が情報を要求した時、またはコメント投稿時に提供された情報を含みます。また利用者が当サイトに関して問題を報告した際は、当社が利用者に情報の提供をお願いする場合があります。利用者から当社に連絡があった場合、当社はそのやり取りを記録することがあります。
利用者が当サイトにアクセスする際、お使いのコンピューターブラウザは、当サイトの利用状況の統計データを集計するために取得及び使用される、利用者のIPアドレス、ブラウザの種類、アクセス時間や閲覧URLの情報を当社に提供します。これらの情報は当サイトや当社の提供するサービスの向上に使用される場合があります。

データ入力フォーム内でアスタリスクマークのついた必須情報欄(主に氏名、住所及びEメールアドレス)は必ず入力が必要です。これらの欄に未記入がある場合、当社は上述のサービスを提供できません。

2 処理の目的

当社は収集した保護情報を以下の目的でのみ使用します。:

- 当サイトのコンテンツを最も効率的に利用者及び利用者のコンピューターに発信するため。
- 利用者が伝達を受けることに同意している範囲で、利用者が当社に要求した情報、あるいは利用者に有益と思われる情報を提供するため。
- 当サイトの利用に関し統計データを収集するため。
- 商業的な勧誘を除くニュースレターを発信するため。
- ペリエ ジュエのセラー訪問及びツアーを計画立てるため、あるいはペリエ ジュエ社への訪問を組織立てるため。
- 当社のサービスの変更を利用者に通知するため。

3 情報の送信

ペリエ ジュエは本個人情報保護方針第5条に明記される目的のため、利用者の保護情報を社内外の受信対象に送信することがあります。この受信対象は、個人情報保護の水準が異なる他の国に位置する可能性があります。

この点に関しペリエ ジュエは、上述のような国に位置する社内外の受信対象が利用者の保護情報を受信するのに先立って、利用者の保護情報の適切な水準での処理を確立、及び/あるいは確認するため、欧州委員会の標準契約条項を基盤とする適切な契約的手段を導入しています。

4 保護情報の安全性

ペリエ ジュエは利用者の保護情報の安全保護に努めます。当社は不正アクセス及び不正利用、偶発的あるいは違法な破壊や、偶発的損失及び改変から利用者の保護情報を保護するため、多岐に渡る手段及び手続を使用します。この目的のため、当社は特にファイヤーウォール等の技術的手段、及びログインや効果的なパスワードシステム、物理的保護等の構造上の手段を実行します。

5 データの受信対象

利用者の保護情報の受信対象は下記の通りです。:

ペリエ ジュエの全ての構成員。全ての構成員とは、ペリエ ジュエのコミュニケーション部門、マーケティング部門、及びペリエ ジュエへの訪問を担うサービス、当サイト管理及び/もしくは開発においてペリエ ジュエを援助する企業の構成員を指します。

当社はまた、以下の目的のために利用者の保護情報を第三者に開示することがあります。:

利用者が当社に対し事前にそれら情報の共有を承認していた場合。
利用者が要求している任意の商品あるいはサービスの提供に保護情報の共有が必要である場合。
当社が事業や資産を売却あるいは購入した場合。この際、当社はそれらの事業や資産の将来の売主もしくは買主に利用者の保護情報を開示することがあります。
ペリエ ジュエもしくはその実質的な資産の全てが第三者に取得された場合。この際利用者の保護情報は、移転される資産の一部として扱われることがあります。
法的義務を遵守するため、当サイトの利用規約の内容を実行するため、あるいはペリエ ジュエ及び当社の顧客その他の、権利、財産、安全の保護のため、当社が利用者の保護情報の開示もしくは共有の義務を負う場合。これには詐欺の防止や信用上のリスク削減を目的とする他社及び他の組織との情報の交換を含みます。

6 他のサイトへのリンク

当サイトは随時、他のウェブサイトへのリンク及び他のウェブサイトからのリンクを有する場合があります。これら任意の他のウェブサイトへのリンクを利用する場合は、これらのウェブサイトが独自の個人情報保護方針を持ち、これらウェブサイトにおいて収集される情報の収集、使用及び開示についての方針に当社は一切の義務及び責任を負わないことにご留意ください。これらのウェブサイトにおいてあらゆる個人情報を入力する前に、各ウェブサイトの個人情報保護方針をお確かめください。

7 個人情報の収集に関する権利

フランスにおける情報技術、ファイルおよび自由に関する1978年1月6日法律第78-17号の改正に従い、利用者には正当な理由によって自身の保護情報にアクセスし、これを改変する権利、及びこれの使用に反対する権利、また当サイト上の自身の保護情報の削除を求める権利があります。

これら全ての権利はオンラインでの問合せにより行使するものとします。身分証のコピーを添付し、contact@perrier-jouet.comまでお問い合わせください

当社は法令を遵守し、利用者の問合せから妥当な期間の内に対応いたします。

当社は当サイト、及び関連するサービスへのアクセスを利用者に提供する目的に必要な限りでのみ、また適用し得る法により許可される限りでのみ、利用者の保護情報を保存します。

個人情報保護方針の変更

当社はその単独の裁量により、本個人情報保護方針を随時変更する権限を持ちます。利用者の保護情報の処理に関しいかなる変更を加える場合も、当社は利用者が当該変更につき通知を受けたことを確認し、また当該変更に関し利用者の同意を求めます。

問合せ

本個人情報保護方針及び当社が保持する情報に関する質問、意見、要求、苦情は、contact@perrier-jouet.comまでお問合せください。全ての内容に迅速かつ効果的にご対応いたします。